‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 11132 |倒序浏览 | 字体: tT
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

楼主
发表于 2013-10-16 14:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前几天某人买了包蛋黄元
因为我一直喜欢吃
结果感觉偏甜了
也许是孕后口味变了吧
于是
我决定自己做

蛋黄元.jpg


已有 1 人评分妈币 收起 理由
紫霞仙子- + 100 匪匪来了,编编你加分咯!

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

配料
蛋黄2个(约40克),
鸡蛋1个(约50克),
低筋面粉90克,
细砂糖50克,
泡打粉2克

001.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

本帖最后由 紫霞仙子- 于 2013-10-16 15:24 编辑 ! z" L& _5 Q  Z; Q. P

( P6 B3 ]* {& w主要材料和工具亮相 & `) P% E& d* _7 p9 u

006.jpg

2 @; f+ h5 z" q
~! i( s. y1 y: g1 i

005.jpg

2 d9 G3 f2 u7 ?5 P
~
, [7 x; ]# n7 i  f& r5 |

140205qqs8ivbq6928iess_conew1.jpg

+ m: v0 p7 j, B* X
~
5 s" g) {& W6 e2 B& O% D3 S

003.jpg


* @- K" A- T" H% g~: q4 o! A: C8 X/ p9 ^( w9 r

002.jpg


! n3 ]. A/ |" r0 Z2 r6 l& Y) K~
# `: N8 G, n+ l; Z: f9 V# L, @" e

007.jpg

3 J- L, ~. u3 H

蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

做法我参照君之
先发出来
. Q/ q; v5 d6 y; z1 m$ D% F3 s
制作过程& O$ I9 c$ C: k9 m- a2 g
1、低筋面粉和泡打粉混合后过筛。
+ }9 J+ b; c9 H4 P% C& x& i% c2、取一个干净的大碗,蛋黄、鸡蛋倒入大碗里,用打蛋器打发。打发的过程中分三次加入细砂糖。(碗和打蛋头都要干净,无油无水)
7 I- i/ K  c; G: {4 `' g3、打发后的蛋液体积会膨胀数倍。当提起打蛋头,滴落的蛋液不会马上消失,能在碗里的蛋液表面划出纹路,就表示打发好了。" ~& m0 Q* H: k
4、将过筛的低筋面粉与泡打粉的混合物倒入打发好的蛋液里。
/ ]3 Q- H0 i6 O, j0 q6 m5、用橡皮刮刀从底部往上翻拌的方式将面粉与蛋液混合均匀,不要画圈搅拌。翻拌的动作要迅速,幅度要大一些,使面粉与蛋液尽快的拌匀成为面糊。如果时间过长或画圈搅拌,都会导致打发好的蛋液消泡。# [8 b. r1 X4 u. T
6、拌匀的面糊应该是顺滑、膨松的状态。" e" F% {) d" H7 V3 E  _) q
7、将面糊装入裱花袋,在裱花袋尖端剪一个小圆孔,在铺了烤盘纸的烤盘上挤出直径约为2CM的小圆面糊。
1 C& M" @& N$ u) H6 `  I: g0 ]

008.jpg

~

009.jpg


点评

紫霞仙子-  亲写得真详细  发表于 2013-10-16 15:24
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

全部按步骤来滴

010.jpg

~

011.jpg

~

012.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

接下来
就是挤

013.jpg

~

014.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

进烤箱啦
将烤盘放入预热好上下火170℃的烤箱,中上层,烤15分钟左右,直到表面金黄色即可出炉

015.jpg

~

016.jpg

~

017.jpg


点评

紫霞仙子-  挤出来的饼干,厉害!  发表于 2013-10-16 15:25
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

有木有闻到香味

018.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

好啦
出炉了

019.jpg

~

020.jpg

~

021.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

来点特写

024.jpg

~

023.jpg

~

022.jpg

~

025.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

记得很多人喜欢来点装成品滴
那我也来2张

026.jpg

~

027.jpg

简简单单蛋黄圆~怀旧的味道

& Y  K% m& Y- R
爱生活
爱美味
爱匪匪

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
84736  
宝宝生日
 
积分
17731 
做法我参照君之先发出来
4 B7 r7 c# U9 P* p# ]6 z2 r3 @制作过程:
. I' D* f7 \* O- d0 C9 h1、低筋面粉和泡打粉混合后过筛。
亲写得真详细

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
84736  
宝宝生日
 
积分
17731 
进烤箱啦将烤盘放入预热好上下火170℃的烤箱,中上层,烤15分钟左右,直到表面金黄色即可出炉~~ ...
挤出来的饼干,厉害!

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

妈币
3874  
宝宝生日
2009-03-23 
积分
6278 

备案团长

哈哈~~看到这个头像我豆晓得你是哪个老,可惜你是神仙你也掐指算不出我是哪个啊~~~嘎嘎~~
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

回复 豚豚~ 的帖子
6 ^4 ~9 l/ H" R+ i
- Y3 m1 W* `% W8 T3 B" l你是哪个哦~亲~~~~~~~~~~

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
29732  
宝宝生日
0000-00-00 
积分
10254 
有个烤箱就是爽,看得我流口水哦

初 一

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

妈币
1263  
宝宝生日
 
积分
734 
安逸哦,以后可以弄给娃儿吃
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

回复 欢喜红孩儿 的帖子" s- e) r, D" [( y/ n, j6 v
- W3 o$ L+ U' j3 ~
你也可以做撒
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

回复 小白要长大 的帖子
( j9 @9 }8 z" Z+ l
6 W% {, f3 j  m以后娃儿就可以吃没防腐剂的

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

妈币
5490  
宝宝生日
0000-00-00 
积分
3899 
好吃啊~~想来一口啊
‹ 上一主题|下一主题
在家做~蛋黄元饼干~怀旧的味道
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部