‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 10810 |倒序浏览 | 字体: tT
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

楼主
发表于 2013-10-16 14:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前几天某人买了包蛋黄元
因为我一直喜欢吃
结果感觉偏甜了
也许是孕后口味变了吧
于是
我决定自己做

蛋黄元.jpg


已有 1 人评分妈币 收起 理由
紫霞仙子- + 100 匪匪来了,编编你加分咯!

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

配料
蛋黄2个(约40克),
鸡蛋1个(约50克),
低筋面粉90克,
细砂糖50克,
泡打粉2克

001.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

本帖最后由 紫霞仙子- 于 2013-10-16 15:24 编辑
+ j2 h- C' S. @; L; _; E7 D! G
: H) m& U5 Q7 |5 I主要材料和工具亮相
1 g9 w# T* e7 X% ]5 n

006.jpg

5 H% @2 F; A) R" p4 T4 ], s$ N# ~
~' a) h% z; y  t0 ~  q

005.jpg


% u2 N9 V9 ?* b- ~1 O~
- |0 w  W' s+ s, d

140205qqs8ivbq6928iess_conew1.jpg

: f/ s. K1 c; R7 Z4 z
~4 y9 }- @  M6 s  c$ Z' J

003.jpg


1 k, W0 W) m1 i' @& A% O~
& N- q8 i7 b7 {( c8 I+ q+ M

002.jpg


6 D* o9 ?7 F8 M( L! `) R/ H, @# B~
# V$ C4 N" J/ \0 x

007.jpg


9 G# c4 p3 v! G: I9 V
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

做法我参照君之
先发出来

3 {7 q0 b) Q$ r% S+ J
制作过程4 F9 v+ J% l2 V
1、低筋面粉和泡打粉混合后过筛。
$ {2 O5 E! X" G3 `/ H" \1 [2、取一个干净的大碗,蛋黄、鸡蛋倒入大碗里,用打蛋器打发。打发的过程中分三次加入细砂糖。(碗和打蛋头都要干净,无油无水)5 |. v" f: a& r, N
3、打发后的蛋液体积会膨胀数倍。当提起打蛋头,滴落的蛋液不会马上消失,能在碗里的蛋液表面划出纹路,就表示打发好了。
  r' {% H: G) l6 T7 I/ c4、将过筛的低筋面粉与泡打粉的混合物倒入打发好的蛋液里。
$ ?$ f, H3 d# F, Y" N5、用橡皮刮刀从底部往上翻拌的方式将面粉与蛋液混合均匀,不要画圈搅拌。翻拌的动作要迅速,幅度要大一些,使面粉与蛋液尽快的拌匀成为面糊。如果时间过长或画圈搅拌,都会导致打发好的蛋液消泡。
% B3 K! B6 E: o% S0 v6、拌匀的面糊应该是顺滑、膨松的状态。5 }" ^( |9 B/ |- n- d( K* Y& z/ ~
7、将面糊装入裱花袋,在裱花袋尖端剪一个小圆孔,在铺了烤盘纸的烤盘上挤出直径约为2CM的小圆面糊。
7 p0 d8 j9 [3 J% j' X

008.jpg

~

009.jpg


点评

紫霞仙子-  亲写得真详细  发表于 2013-10-16 15:24
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

全部按步骤来滴

010.jpg

~

011.jpg

~

012.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

接下来
就是挤

013.jpg

~

014.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

进烤箱啦
将烤盘放入预热好上下火170℃的烤箱,中上层,烤15分钟左右,直到表面金黄色即可出炉

015.jpg

~

016.jpg

~

017.jpg


点评

紫霞仙子-  挤出来的饼干,厉害!  发表于 2013-10-16 15:25
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

有木有闻到香味

018.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

好啦
出炉了

019.jpg

~

020.jpg

~

021.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

来点特写

024.jpg

~

023.jpg

~

022.jpg

~

025.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

记得很多人喜欢来点装成品滴
那我也来2张

026.jpg

~

027.jpg

简简单单蛋黄圆~怀旧的味道
- r4 t, h9 A2 ~; ]) ^
爱生活
爱美味
爱匪匪

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
84736  
宝宝生日
 
积分
17731 
做法我参照君之先发出来5 G& x8 G9 T8 a0 D6 |* p8 L
制作过程:
0 n& P! [5 J2 N1、低筋面粉和泡打粉混合后过筛。
亲写得真详细

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
84736  
宝宝生日
 
积分
17731 
进烤箱啦将烤盘放入预热好上下火170℃的烤箱,中上层,烤15分钟左右,直到表面金黄色即可出炉~~ ...
挤出来的饼干,厉害!

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

妈币
3874  
宝宝生日
2009-03-23 
积分
6278 

备案团长

哈哈~~看到这个头像我豆晓得你是哪个老,可惜你是神仙你也掐指算不出我是哪个啊~~~嘎嘎~~
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

回复 豚豚~ 的帖子
1 C* V! A* e# }% U: {3 S" X& g9 `4 m
你是哪个哦~亲~~~~~~~~~~

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
29732  
宝宝生日
0000-00-00 
积分
10254 
有个烤箱就是爽,看得我流口水哦

初 一

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

妈币
1263  
宝宝生日
 
积分
734 
安逸哦,以后可以弄给娃儿吃
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

回复 欢喜红孩儿 的帖子6 Q# j3 g& p1 H) r

6 e+ n  |, Q; Q2 _: X9 a- p你也可以做撒
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

回复 小白要长大 的帖子- V3 A! W# ~' y! S- W# v

9 r! L, v; K4 Q; c6 A9 z以后娃儿就可以吃没防腐剂的

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

妈币
5490  
宝宝生日
0000-00-00 
积分
3899 
好吃啊~~想来一口啊
‹ 上一主题|下一主题
在家做~蛋黄元饼干~怀旧的味道
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部