‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 11184 |倒序浏览 | 字体: tT
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

楼主
发表于 2013-10-16 14:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前几天某人买了包蛋黄元
因为我一直喜欢吃
结果感觉偏甜了
也许是孕后口味变了吧
于是
我决定自己做

蛋黄元.jpg


已有 1 人评分妈币 收起 理由
紫霞仙子- + 100 匪匪来了,编编你加分咯!

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

配料
蛋黄2个(约40克),
鸡蛋1个(约50克),
低筋面粉90克,
细砂糖50克,
泡打粉2克

001.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

本帖最后由 紫霞仙子- 于 2013-10-16 15:24 编辑
' o# t9 C3 p; u+ l8 p
8 y  d1 |1 `, x( O主要材料和工具亮相
2 d! f5 S0 o, i! M

006.jpg

# C; m3 C1 f0 ?" E6 _  S
~$ ]  [. W) j. F

005.jpg


1 y4 i% }" \1 ^~
* z/ x- m! S, Q. Q" `% P

140205qqs8ivbq6928iess_conew1.jpg


. Z, q( V0 M$ q~
4 K9 R7 ^7 C+ ]( W) I

003.jpg


0 m' Q) k9 x: U9 J5 v- v! |~
, P8 G9 v2 @! V7 D

002.jpg


# s' e) L" T2 j: r' t% P: Q~
- D3 {- l1 Y- @! ]9 ]$ N/ ^2 H

007.jpg

4 c* t8 Y/ u& K; l

蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

做法我参照君之
先发出来

2 X3 ]3 z3 l7 Y2 d& {8 L8 |, ?+ c4 B
制作过程
' v! y6 a) k, {1、低筋面粉和泡打粉混合后过筛。
' b/ u2 o+ v9 u( [' E- S2、取一个干净的大碗,蛋黄、鸡蛋倒入大碗里,用打蛋器打发。打发的过程中分三次加入细砂糖。(碗和打蛋头都要干净,无油无水)
% d( [! C7 w( J0 L- e0 w9 }3、打发后的蛋液体积会膨胀数倍。当提起打蛋头,滴落的蛋液不会马上消失,能在碗里的蛋液表面划出纹路,就表示打发好了。
- h, c/ |0 t* V. H: I4、将过筛的低筋面粉与泡打粉的混合物倒入打发好的蛋液里。6 ?, d) m" y* Z8 o+ b" p
5、用橡皮刮刀从底部往上翻拌的方式将面粉与蛋液混合均匀,不要画圈搅拌。翻拌的动作要迅速,幅度要大一些,使面粉与蛋液尽快的拌匀成为面糊。如果时间过长或画圈搅拌,都会导致打发好的蛋液消泡。
& y+ ?3 v3 B9 T4 ^$ \/ d6、拌匀的面糊应该是顺滑、膨松的状态。! M& g) U/ {; {0 P6 x
7、将面糊装入裱花袋,在裱花袋尖端剪一个小圆孔,在铺了烤盘纸的烤盘上挤出直径约为2CM的小圆面糊。
* M3 U9 V' z6 V/ ~

008.jpg

~

009.jpg


点评

紫霞仙子-  亲写得真详细  发表于 2013-10-16 15:24
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

全部按步骤来滴

010.jpg

~

011.jpg

~

012.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

接下来
就是挤

013.jpg

~

014.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

进烤箱啦
将烤盘放入预热好上下火170℃的烤箱,中上层,烤15分钟左右,直到表面金黄色即可出炉

015.jpg

~

016.jpg

~

017.jpg


点评

紫霞仙子-  挤出来的饼干,厉害!  发表于 2013-10-16 15:25
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

有木有闻到香味

018.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

好啦
出炉了

019.jpg

~

020.jpg

~

021.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

来点特写

024.jpg

~

023.jpg

~

022.jpg

~

025.jpg


蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

记得很多人喜欢来点装成品滴
那我也来2张

026.jpg

~

027.jpg

简简单单蛋黄圆~怀旧的味道
- g2 H, v& d9 J% o# {
爱生活
爱美味
爱匪匪

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
84736  
宝宝生日
 
积分
17731 
做法我参照君之先发出来
! _: s$ g# ~$ s. f制作过程:
3 |8 z6 t3 Q6 N' W1、低筋面粉和泡打粉混合后过筛。
亲写得真详细

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
84736  
宝宝生日
 
积分
17731 
进烤箱啦将烤盘放入预热好上下火170℃的烤箱,中上层,烤15分钟左右,直到表面金黄色即可出炉~~ ...
挤出来的饼干,厉害!

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

妈币
3874  
宝宝生日
2009-03-23 
积分
6278 

备案团长

哈哈~~看到这个头像我豆晓得你是哪个老,可惜你是神仙你也掐指算不出我是哪个啊~~~嘎嘎~~
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

回复 豚豚~ 的帖子
2 ?  ^1 X8 M  R1 @2 z: q- n+ i5 s0 @' [! ~6 Q" A+ z" Z
你是哪个哦~亲~~~~~~~~~~

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
29732  
宝宝生日
0000-00-00 
积分
10254 
有个烤箱就是爽,看得我流口水哦

初 一

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

妈币
1263  
宝宝生日
 
积分
734 
安逸哦,以后可以弄给娃儿吃
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

回复 欢喜红孩儿 的帖子7 k. h5 ]* d  V6 ]

* m5 C( Q& E+ b& \0 [# S0 X1 n& [你也可以做撒
蒋12

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
38717  
宝宝生日
2013-11-24 
积分
10923 

金勺子

回复 小白要长大 的帖子
/ s3 }! k/ G1 k2 S) v% l. p2 K
: i) X8 N7 D5 u3 b+ |以后娃儿就可以吃没防腐剂的

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

妈币
5490  
宝宝生日
0000-00-00 
积分
3899 
好吃啊~~想来一口啊
‹ 上一主题|下一主题
在家做~蛋黄元饼干~怀旧的味道
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部