go 回复: 30 | 浏览: 22879 |倒序浏览 | 字体: tT

妈币
宝宝生日

嘿嘿,今天是宝宝出生第41天。马上就要42天出月子了,感谢自己,即将成为Better me。         很多人问我,家里有老人照顾为什么还要去月子中心?
     因为生活是自己的,为什么要苛求自己?现在很多人把婚礼办得漂亮,而把月子坐得漂亮的人却很少,在这个生活方式不断更迭的时代很多人忽略了坐月子的方式,其实科学做好月子才是对自己最好的馈赠。
     明天和意外谁先来,我们都不知道,但是把人生掌握在自己手里才是大赢家。
     下面就来说说,我在蜜糖甜月子中心坐月子期间的真实反馈吧。

妈币
宝宝生日

为什么选择蜜糖甜月子中心坐月子?
    蜜糖甜是我自己去探访的第一家月子中心,第一印象比较好,离家近、装修风格喜欢、全护士的模式是我首选。月子中心位于龙湖悠山郡高端别墅区,离儿童医院3分钟车程,具有优质的自然环境和富氧空气,相比喧嚣的闹市,我更爱郊区。有先入为主的概率,后期也去走访了很多月子中心,但是对她依然种草。令人幸喜的是,4月份的时候联合妈妈网举办了一个你的微笑最倾城的孕妈帖子比赛,抱着试一试的心态,我居然得了第一名,获得奖品无数,其中最重要的一项奖品就是免费入住月子中心14天,我只需要补齐14天的费用就可以开心住28天,毫无悬念我就入住这家月子中心,节约好大一笔开销。

妈币
宝宝生日

• 二宝来地球的出生经历
    三十而立的年龄,育一女、一儿。很多人说我才是人生大赢家,而我只是觉得比其他人更幸运而已。宝宝39+1出生,临产前出现羊水少,和我类似情况的好几位妈妈被迫住院或者剖宫产,我在诚惶诚恐的状态下度过了一个多星期。
    8月3日晚上发现有疑似见红的迹象,满心期待半夜发作去医院,但是天亮了,肚子也无任何反应。直到8月4号下午18:00左右腹部突然一阵胀痛,开始以为是便秘导致肚子不舒服,便起身去洗手间,发现有上大便的感觉并有明显的见红。那时妈妈正在厨房做晚饭,我第一反应就是应该去医院,我妈妈把饭菜端上桌,吃了一口就拉上行李箱去医院,然后给在外参加生日宴的老公打电话叫他直接去医院会合。18:44从小区门口上车去医院,宝宝19:32就已经在医院顺利降临。二胎的生产速度真的超快,整个生产放下过程十几分钟,我到了产科住院部,医生正在吃晚上,放下碗筷就立马给我做内检,内检完了二话不说就让我睡到产车上,一路狂奔送我进待产室,自己都没反应过来什么状况就被推进手术室,随即听到内检的医生说我已经宫口开5指,马上就要全开生产了,然后在助产士的帮助下10分钟不到就听见宝宝的哭声,医生们一个劲的说真的是太快了,要是再慢几分钟,可能就要生在电梯里。生完宝宝,老公的住院手续都还没办好........我生两个宝宝都是自己妈妈陪着,觉得很安心,产程顺利,感恩生命。
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg

男婴,6.6斤,身高51厘米。比B超的体重出入半斤,B超打出来有7斤多,所以B超的重量仅仅是参考,该吃吃该喝喝正常进行就可以,我在晚期真的有严格控制饮食,所以出生体重我很满意。

妈币
宝宝生日

宝宝出生后就给月子中心的工作人员报喜,并且让他们提前做好出院去坐月子的准备,一切安排都井然有序。     宝宝出生不到12个小时就被院方通知出院,然后直接开车去了蜜糖甜月子中心,到了那边已是午饭时间,他们给我提前准备好了餐点。8月5日开启了我在月子中心28天的月子生活,也是第一次离开家如此久的时间。
webwxgetmsgimg (3).jpg

两姐弟很像有木有?像双胞胎一样,只是其中一个来得稍微晚一些。

妈币
宝宝生日

webwxgetmsgimg (9).jpg
webwxgetmsgimg (10).jpg
webwxgetmsgimg (12).jpg
webwxgetmsgimg (13).jpg
月子中心的主厨是个很有心的人,每顿主餐都是花心思搭配,并且做各式各样的雕饰搭配,让你食欲大增。我老公作为一个看客,也是对月子餐赞不绝口。在七夕节的时候,还特地做了七夕菜品庆祝节日,这个搭配我给满分。
我自己也有心的记下了这些搭配,出了月子中心回家也这么搭配,油而不腻,不长体重,营养也不缺失。
感觉生一胎坐了一个假月子,这胎坐月子,每天吃吃喝喝体重没有长,反倒是降了几斤,身体恢复很好,奶水也好,一切归功于棒棒的月子餐。我出月子的时候,体重基本恢复到我原来的状态,回到家邻居说我生完孩子都没长胖。

妈币
宝宝生日

我暂时的家——首尔风光                
    中心有18间风格各异的房间,有英式、美式、法式、地中海、欧式田园及迪拜7星酒店的风格,满足各个美妈的需求。我入住的是首尔风光,房间一应俱全,电视机、茶几、直饮水机、哺乳枕、沙发等,单间配套也能满足我的生活需要。房间被套一般是一星期换一次,但是有特殊需求清洁阿姨也是会换的,房间清洁是每天做一次。房间位于2楼,靠近小区,比较安静。
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg

妈币
宝宝生日

产后涨奶那些事   
   生大宝的时候经历产后涨奶,一度成为我心里的一个梗。因为妈妈老传统,生了孩子就让我喝鲫鱼汤大补,导致不通奶,受了不少罪。二胎要坐月子中心也是希望避免涨奶处理不好,引发后遗症。在顺产后的第3天,乳房开始出现有涨奶的迹象,月子中心工作人员给我进行了乳房护理,虽然缓解了一些疼痛,但是生理涨奶依然很难受。我在西南医院母乳喂养科的妹妹为此还特地到月子中心给我排奶通乳。
   晚上两三点是泌乳的高峰期,涨奶越来越难受,我最担心的就是引发乳腺炎。半夜月子中心的护士妹妹给我进行了乳房护理让我不那么难受,第二天老公又去西南医院接妹妹到月子中心给我用了乳房阵痛的乳膏,擦了美德乐的羊脂膏。妹妹是专业母乳喂养指导师,她看了我的情况说生理涨奶24小时后就会缓解并通奶,我相信她的判断。并且我第四天的情况明显比第三天的情况好,之前我还咨询市面的催乳师,说得我的情况很严重,感觉马上就要乳腺炎让我心理压力很大。通过生理大涨奶让我意识到,不能轻信催乳师,要适合自己的情况做合理处理,比如有些情况需要热敷,有些情况就需要冷敷。寻找一些不合格的催乳师,反倒加重病情,所以我相信月子中心给进行的护理和妹妹的专业度,让我很快度过生理涨奶期。
  对于生理涨奶期我有些小建议:
   1、涨奶越来越明显的时候就暂停催奶的食物,不然会加重涨奶
   2、涨奶期,尽量不要让自己生病发烧,可以吃蒲地蓝预防,并且是哺乳期的常备药
   3、乳房涨奶疼痛,可以切很薄的土豆片冷敷或者用白菜粘汁冷敷,都是很不错的消肿方法

妈币
宝宝生日

宝妈写得好好,对自己好一点

妈币
宝宝生日
我的天,两姐弟太像了吧,你不说我真的以为就是同一个娃儿

妈币
宝宝生日

宝宝护理   
   月子中心有专门的育婴室,宝宝可以托管到那里由专业的护士照看。妈妈手机里安装个软件就可以看到宝宝的育婴室的一举一动。在宝宝日常生活及活动区域内,采用无点射光源设计,每个婴儿车对应妈妈房间的监控专线。护士贴心照护,每天都会定时给宝宝沐浴、抚触、喂奶、早教智力开发等。
webwxgetmsgimg (3).jpg

宝宝我是根据自己的需要,有时候育婴室托管,有时母婴同室。这些都比较灵活,主要以妈妈的需求为先。护士妹妹都比较年轻,很好沟通。

妈币
宝宝生日

webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg

宝宝做护理的时候我们也可以隔着玻璃门看,他们会教妈妈如何做抚触。月子中心赠送了两次宝宝游泳,由于宝贝太小颈椎发育尚未完善,我是在快要出所的最后两天才让他游泳。
宝宝的棉柔巾、抚触油、护臀膏都是不限量使用。尿不湿是自己提供。在房间里有什么需求,打护士站的电话,他们便能很快就响应。每天护士会等记录宝宝吃奶的时间,小便的时间,大便的时间。
有全职儿科医生每日对宝宝进行检查,检测黄疸,心肺等情况,避免来回跑医院周折。
webwxgetmsgimg (14).jpg

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
宝宝生日
时间过得好快啊,你就出月子了啊

妈币
宝宝生日
妈妈护理
   产后修复是每个妈妈必不可少的环节。坐月子可谓是女人的第二次重生,坐的好还可以改善体质呢。蜜糖甜的产后修复引进台湾康而福国际健康事业有限公司的产后欢颜塑形体系,是西南地区的独家受理。
区别于其他月子中心很大的不同是很多护理次数不受限制,相比其他月子中心赠送一两次而优势比较明显。不限次数的护理也是我当时比较心动之一。有产后紧致收腹、四肢护理、背部护理、胸部护理、提臀护理、面部护理,每一位宝妈每天都能尊享一项进行护理。我个人就是每天轮换着护理,祛除水肿效果比较明显,脸部看起来没有水肿。暖巢护理、髋骨护理、药水泡脚赠送了我6次。选择的房型及套餐不同赠送的次数也会不同。在其他月子中心髋骨6次,收费也是一两千的。
    蜜妈衣服是每天早上有护士统一收取清洗并消毒处理,晚上基本上就送回房间。
webwxgetmsgimg (15).jpg

妈币
宝宝生日

宝宝满月啦
webwxgetmsgimg (18).jpg

时间很快,28天转眼就过去啦。如果说条件允许,真希望可以在月子中心住一年啊。
当个甩手妈妈的感觉很不错。O(∩_∩)O哈哈哈~
宝宝出生6.6斤,满月的时候差不多10斤,身高长了6厘米,已经有57厘米,衣服都换了一批,棒棒的!
妈妈很满意他一个月的成长,当然月子餐的功劳不可少,让我当个名副其实的奶妈,出所的时候存了几十袋奶,现在家里的冰箱冷冻室都变成我存母乳的地方。
]
webwxgetmsgimg (16).jpg
webwxgetmsgimg (17).jpg

泮泮 ,满月快乐。开始新的生活吧。

妈币
宝宝生日
webwxgetmsgimg (22).jpg
webwxgetmsgimg (21).jpg

出所回家后的泮泮。

妈币
宝宝生日
尿不湿是自己准备啊,还以为月子中心都是啥子都不用准备直接进去

妈币
宝宝生日
宝宝长得真好

妈币
宝宝生日

宝贝长得不错呀,看来你月子坐得也很好,
来自[移动wap版]

妈币
宝宝生日

随便安安 发表于 2017-09-13 14:07
我的天,两姐弟太像了吧,你不说我真的以为就是同一个娃儿
哈哈,真的很像的
来自[移动wap版]
为了月子生活是桩美妙的事而生活——记蜜糖甜月子生活 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部