‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 19357 |倒序浏览 | 字体: tT

妈币
宝宝生日
楼主
发表于 2017-5-15 15:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

写这篇帖子的主要目的是希望能给广大准备建档或对建档有疑虑的孕妈妈们一点信息支援,希望大家能通过我的建档经历获取一些有用的东西。

我选择的是重医附二院,离家近,没选择周一,怕人太多,周二早晨7点半抵达医院,挂的普通号(个人觉得如果不是高危产妇或打算剖腹产等特殊群体,没有必要挂专家号)。 医生8点上班,很快就轮到我受诊了,我说了末次例假时间和打算建档的想法,医生就马上给我开了腹部彩超的单子,说如果彩超结果无问题就可以建档进行接下来的一系列检查了。于是我立即去窗口缴费拿号等待彩超。

这里我想说说经常在帖子里看到很多人提到过的NT,NT其实就是腹部彩超中一项数值,通常12周左右去医院建档的时候,医生就会先让你做一个腹部彩超,看胎儿是否健康存活,那张彩超单子里就有NT检测值。如果胎儿正常,医生才会给你建档,让你继续检查接下来建档的项目。 彩超检查后立即拿着结果单去找看诊医生,确认宝宝健康存活后就开始填写建档内容了,接着医生又给开了一大堆需要检查的项目(如尿检、抽血10管包括早唐筛查、四维预约、压力检查、指动脉检查等)。

拿着单子继续去窗口缴费,然后依次开始尿检、抽血、领取档案手册、检测抗压、预约四维(去彩超分诊台拿缴费单让护士给预约四维检查时间,我的被安排在了3月底)。这些全部完成以后就可以去取尿检结果了(半小时出结果),但血检的一系列结果要等到下午才能拿到,尤其是早唐筛查结果,拿到全部结果已经是下午三点半了,中间的这几个小时去吃了饭看了场电影^_^。

所有结果拿到后就可以去找看诊医生了,医生看了所有结果后,说一个月后再来做常规产检(包括中唐筛查)就可以了,于是就这样离开医院撤返回家了,这就是我这一整天建档历程,真的好累啊。。。

Ps:现在很多医院唐筛都可以免费了,问了医生,说是直接带医保卡来医院就可以免费一次。希望我的叙述能让大家心中有数。

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
宝宝生日
感谢分享,撒花花

jenney717  .中国传承国际助孕中心,提供试管代`孕,捐精捐卵,选男女,包成功,包出生,微信/电话:13068809555  发表于 2017-8-7 08:36
秋比特了  .中国传承国际助孕中心,提供试管代`孕,捐精捐卵,选男女,包成功,包出生,微信/电话:13068809555  发表于 2017-7-30 15:01
秋比特了  .中国传承国际助孕中心,提供试管代`孕,捐精捐卵,选男女,包成功,包出生,微信/电话:13068809555  发表于 2017-7-30 14:53

妈币
宝宝生日
早唐结果当天就可以拿???

妈币
宝宝生日
嗯嗯,是的,早上如果去得早时间来得及全部做完检查项目,下午4点就可以拿到全部结果。

妈币
宝宝生日

果然不一样啊,你比我写得细致

妈币
宝宝生日
现在免费唐筛科学多了,而且无创也应该全重庆免费才对啊

妈币
宝宝生日

可以给我看看附二院早唐抽血结果图么?我看下有没有papp这个指标

妈币
宝宝生日
子非鱼非子 发表于 2017-5-15 15:21
可以给我看看附二院早唐抽血结果图么?我看下有没有papp这个指标

有的,其中包含:free beta hCG,PAPP-A,NT,唐氏综合征风险率,18三体综合征风险率,母龄风险率

妈币
宝宝生日
谢谢分享

妈币
宝宝生日
我跟你差不多

妈币
宝宝生日
谢谢分享

妈币
宝宝生日

我在重医附二院生的,哈哈哈

‹ 上一主题|下一主题
重医附二院建档,咱也是有记录的人了
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部