‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 22583 |倒序浏览 | 字体: tT

妈币
宝宝生日
楼主
发表于 2017-2-7 14:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自己亲妈身体不好,所以早早就跟婆家商量了到时候生完孩子婆家带。
平时跟婆婆也没什么大矛盾,住在一起相安无事,不过以后孩子生下来,会不会产生意见分歧,有点难说。为啥?昨晚和老公一大家人吃饭,老公的表哥有个4岁左右的儿子。我婆婆做了两件事让我有点担心以后她带我娃的情况。

第一件事,一家人一桌子都坐好了,聊着天,我婆婆突然说xxx你来给我们唱个歌表演个节目吧。然后表哥和嫂子都没说话,小朋友专注的在手机上看动画片也没搭理我婆婆。这事就过了。

第二件事,开吃上菜吃饭了,大家倒酒的倒酒,倒饮料的倒饮料。小朋友要喝可乐,表嫂很严肃的说不可以喝(我猜是因为孩子小,当妈的不想让孩子喝这种都是糖和碳酸的饮料),然后我婆婆就把可乐拿到手里,逗小朋友说:xxx你叫我一声我就给你喝。小朋友的爹妈和爷爷奶奶都没出声,小朋友也没理她,然后我婆婆又说了一句:xxx你叫我一声我就给你喝。然后小朋友还是没理她。

我坐在她旁边,这两件事都是小事,应该没引起大家的主意,但是我突然有点担心以后我婆婆帮我带孩子是不是也这样。第一件事我个人是很反感大人强迫小朋友当众表演节目的,小孩不是给大人挣面子的工具,如果小孩子愿意另当别论,如果小孩不愿意,大人反复强迫硬要孩子表演我觉得很不好。第二件事里,孩子亲妈说的话完全没人尊重,我婆婆只是孩子的舅婆,就完全不把人家亲妈的话当回事,这以后当了奶奶不知道要啥样。

我是不是太敏感了点?这两件事我还没和老公提,我猜他也根本没注意到,请教一下是否应该认真的和老公说一说现在就表明态度,还是先按下,等到婆婆再有类似的行为的时候再说(很可能就是对我娃了)。

妈币
宝宝生日

这俩毛病其实大多数上一辈人都会犯,我觉得先观察到起,到时候让老公去说,还不算太奇葩,正常

jenney717  .中国传承国际助孕中心,提供试管代`孕,捐精捐卵,选男女,包成功,包出生,微信/电话:13068809555  发表于 2017-8-7 08:11
秋比特了  .中国传承国际助孕中心,提供试管代`孕,捐精捐卵,选男女,包成功,包出生,微信/电话:13068809555  发表于 2017-7-30 15:32
秋比特了  .中国传承国际助孕中心,提供试管代`孕,捐精捐卵,选男女,包成功,包出生,微信/电话:13068809555  发表于 2017-7-30 15:24

妈币
宝宝生日
自己带最好

妈币
宝宝生日
说了也没用。而且你太敏感了。第一件事,婆婆并没有什么不妥,她只是一说并没有强迫小孩,而且小孩愿意就做了,不愿意他不会理你的。
第二件事,她打算给小孩喝可乐不妥,但是她的方式我能理解,我婆婆经常跟我女儿说你叫我我就给你xxx。。。这些你说了也没用,只能是当你发现她给小孩喝可乐或者吃什么不该吃的时候你再制止,再跟她普及可乐的危害。
还有,这些事情在带小孩的过程中根本不是个事,你需要人家给你带的话就睁一只眼闭一只眼吧,不然矛盾会很多。
我也算比较挑剔苛刻的,孩子出生头一年我会经常跟婆婆说不要这样不要那样,搞得关系紧张,现在不是特别严重的事我也不太爱说了。

妈币
宝宝生日
人家给你带孩子还要负责带多好,可能亲妈都不一定做得到

妈币
宝宝生日

这个确实是在老人带孩子的诸多问题中小的不能再小了,说肯定是要说,但是要注意方式方法,不然容易闹矛盾。而且劝楼主还是放宽心,不然以后怄气的时候太多了

妈币
宝宝生日

玩乐潮人 育儿好手

我现在觉得也是,婆子妈带娃儿我莫名就会很紧张,可能潜意识就会觉得她很多事情做不好。事实上确实她很多观念和行为要不得,但是没有办法呀,现在要她帮忙带娃儿,我又不能全职,怎么办嘛!

妈币
宝宝生日
看着婆子妈现在对她外孙的教育方式,我也是深深的担忧

妈币
宝宝生日
担忧归担忧,以后有分歧的时候最好还是让老公去说,首先老公要站在你这边撒,本来现在的育儿方式跟以前就有很大不同

妈币
宝宝生日
孕期你太敏感了吧,你婆婆如果好说话,听得进去话,及时纠正就是了

妈币
宝宝生日
我妈也是这种

妈币
宝宝生日
我关注到一个点,为撒子两次这个小朋友都没有理你婆婆也?

妈币
宝宝生日
觉得婆子妈这样那样的,就个人硬气点,个人带。如果没办法个人带,自己妈也带不到的话,就只能管好自己的嘴了。
不管是外婆还是奶奶都没有义务给你带娃儿,外婆给你带,是心疼她个人的女儿;奶奶给你带,是想帮哈她的儿子,都只是帮忙。所以,我们作为女儿和媳妇只能心怀感恩。
如果确实忍受不了,那就只能只能自己来啥。又要人家帮忙又要说人家这样那样,换位思考,待我们年老了,处于外婆和奶奶的位置,又怎么办?

妈币
宝宝生日
朵朵爱囡囡 发表于 2017-2-7 15:37
说了也没用。而且你太敏感了。第一件事,婆婆并没有什么不妥,她只是一说并没有强迫小孩,而且小孩愿意就做 ...

谢谢中肯的建议,我怀孕真的变得比较敏感吧,别人随便做一件事我都要发散思维想很多

妈币
宝宝生日
宽仁妇孺照护中心 发表于 2017-2-8 15:01
我关注到一个点,为撒子两次这个小朋友都没有理你婆婆也?

他们家小孩是很少理人那种,表情都很少,喜欢玩手机,也不是个“善类”,反正我自己的小孩以后千万不能像这样子

妈币
宝宝生日
小泡泡的妈妈 发表于 2017-2-8 15:27
觉得婆子妈这样那样的,就个人硬气点,个人带。如果没办法个人带,自己妈也带不到的话,就只能管好自己的嘴 ...

我不是这个意思,这是我的娃儿,也是他们家的孙子,是她儿子的儿子,如何教育如何带好我觉得是大家可以探讨的一件事吧,是全家人可以一起努力的方向,有做得不对的地方,我会挑合适的方式提出来,就像前面说的,让老公也参与进来,让老公去说。如果看到做得不合适的,我就睁只眼闭只眼,只顾想着她带娃辛苦,对娃儿来说并不是件好事吧

妈币
宝宝生日
花颜* 发表于 2017-2-8 15:52
他们家小孩是很少理人那种,表情都很少,喜欢玩手机,也不是个“善类”,反正我自己的小孩以后千万不能像 ...

嗯,那以后还是注意要亲带,上班就算了,但是下班和周末一定要多多注意与孩子之间的接触,毕竟,妈妈带出来的娃儿和婆子妈带出来的娃儿,行为习惯、性格这些养成真的不一样。再提醒一下宝妈,娃儿一定不能太将就了,不然等娃儿大点,带起恼火,hold不住他。

妈币
宝宝生日
花颜* 发表于 2017-2-8 15:52
他们家小孩是很少理人那种,表情都很少,喜欢玩手机,也不是个“善类”,反正我自己的小孩以后千万不能像 ...

宝妈也不要太敏感,到时候婆子妈带的时候和她好好说就是了。

妈币
宝宝生日
为什么不关注一下 孩子不主动喊人  不喜欢与大人互动?
‹ 上一主题|下一主题
孕中,对婆婆暗中观察,以后带孩子堪忧了
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部