‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 30 | 浏览: 33673 |倒序浏览 | 字体: tT

妈币
宝宝生日
楼主
发表于 2017-1-17 13:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
产前
    生产前饼干妈妈就是奔着顺产去的,做了很多功课,也一直在锻炼身体,产前各种孕检都如期参加,结果都正常,没有出现传说中的妊娠期糖尿病、高血压等疾病。
    为了顺产,好吃饼干妈妈以近乎变态的意志力!管住了自己的嘴巴!每天在2016猴宝群里发美食图解馋,但是自己却非常严格的控制体重,从知道怀孕到生下小饼干这段时间,除了生产当天吃了一口士力架,饼干妈妈完完全全一口巧克力都没吃,一口饮料都没有喝。
   上图,分别是小饼干出生前17天,和出生前3天的肚子正面和侧面照。

已有 2 人评分妈币 收起 理由
五洲女子医院 + 50
欢喜红孩儿 + 88

总评分: 妈币 + 138   查看全部评分

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
宝宝生日
好瘦啊,羡煞旁人

妈币
宝宝生日
欢喜红孩儿 发表于 2017-1-17 13:52
好瘦啊,羡煞旁人

所以宝宝也很小啊

妈币
宝宝生日

美的省电达人

能顺产都已经很不错了

妈币
宝宝生日
恭喜,马克,接棒

妈币
宝宝生日

开指

星期六上午,登记入院。

称体重,比怀孕前增重10kg,没有手肿脚肿,没有阵痛,没有见红,也没有破水,医生指示:“不要慌张,胎儿并不大,明天上催产针,给你两天的时间先顺,顺不下来我们就剖,床上待着去吧。”

饼干妈怀孕后期看了200多篇顺产日记,这种需要催产的情况也是见过的,因此也并没有慌张,彼时心里更多的是雀跃,怀着激动的心情给早已等不及的饼干外婆打了电话,让她第二天到医院来陪我。

中午饼干爸爸拖着大大的待产包和兴奋不已的饼干爷爷奶奶来到了医院,饼干爷爷和饼干奶奶用热切的眼神看着我,安慰我不要怕,细致的照顾我吃饭,我们都以为明天上战场就可以见到小饼干了,事实证明我们还是太年轻了

在这里提醒各位孕妈,三十七周后务必!一定!要整理好待产包,因为足月后,是随时可能生产的,不能指望其他人在你临产的时候帮你收拾。待产包可以是一个大大的行李箱,里面是所有你和宝宝在住院期间需要用到的东西,行李箱出入院拖来拖去很方便,在病房直接摊开,找东西一目了然。

星期天上午10:30,上催产针。

护士过来要我们准备一个袋子,袋内装上宝宝的衣服、纸尿裤,产妇要用的纸巾、产褥垫、水杯,饼干妈拎上这个袋子,在饼干爸的搀扶下进入待产室,挂上了催产针。
       中午12:30阵痛开始,待产室内只有我和另外一位二胎妈妈A,这位妈妈A是超期催产。此时的阵痛跟大姨妈痛差不多,咱还可以躺在床上愉快的玩手机,下午享用了饼干爸爸送进来的晚餐,接着玩手机,玩玩闹闹到了晚上8点多,妈妈A见红了,助产士帮她内检,提示开了一个小指尖。饼干妈急了,就好像斗地主,突然地主说只剩一张,插牌了,自己能不着急么。
       上进的饼干妈也不甘落后,终于在21:32分,一阵剧痛,饼干妈也见红了,赶紧了不得的叫来了助产士帮忙内检,提示也开了一小指尖。估计今天是生不了啦,助产士让我们两位勇士拎上袋子,把我们俩又送出了待产室,两位老公早已在外面恭候了一整天,分别搀扶着回了病房。

妈币
宝宝生日
北方_醒来wj 发表于 2017-1-17 15:00
开指

星期六上午,登记入院。

还有勒种啊

妈币
宝宝生日
星期天的晚上可能是饼干妈这一生中最难熬的一晚,因为已经开指了,阵痛变得频繁起来,平均每三到五分钟就会有一次持续50多秒的剧痛,每次阵痛来袭,就用拉玛泽呼吸法,吸吸吸吐气,居然真的可以缓解不少疼痛。时间一分一秒的过去,不知道什么时候这娃娃才能生下来,只能看着那个飘渺的终点熬下去,看着床脚躺在躺椅上呼呼大睡的饼干爸,咱心里那个羡慕嫉妒恨就不详细描述了。

星期一凌晨5:30,饼干妈终于又迎来一次内检,宫开一指半。

星期一早上7:30,再次内检,宫开两指。

于是,又被送到了待产室。

这个时候的饼干妈已经意志动摇,因为真的太特么疼了,此时距离开始阵痛已经过去了19个小时,疼了19个小时竟然才开两指,咱有点想剖腹了,所以进了待产室,跟助产士商量先不挂催产针,容我和管床医生商量商量剖腹产的事宜。

在待产室,又见到了老战友,二胎妈妈A,还有另外的两位妈妈,都是二胎,他们都挂着催产针,妈妈A笑眯眯的和我打招呼,来了啊?来了来了!

上午9:59,对床的二胎妈妈B破水了,推进产房,听到她鬼哭狼嚎的生,不一会儿听到小毛毛的哇哇哭声,生了!收到饼干爸的短信,他们外面的爸爸团也收到消息了,六斤五两的宝宝。咱内心虽然因为她的叫声对生产过程万分惊恐,还是为她欢呼撒花,当时大概是这样的表情╰(*°▽°*)╯

上午10:55,疼痛万分但还是坚持在走动促进开指,做为一胎妈妈,在众多二胎妈妈的包围下,倍感压力。她们都好淡定,我却要疼得跪下了!

助产士进来内检,进待产室之前明明开了两指的我,居然变成只开一指了!为什么会这样?助产士也表示不清楚,只能说各人体质不一样。

绝望的我跑进待产室的卫生间躲着哭了一场,擦干眼泪出来继续熬着,好想剖。此时已经没办法好好发短信了,疼痛来袭的时候脑袋都是混乱的,就好像在下午第一节课的课堂上打着瞌睡做笔记,手指已经失去控制,送进来的午饭完全不想吃,心里只有一个念头就是我要剖。饼干爸爸一直短信电话鼓励我,同时帮我去找我的管床医生,可是管床医生一直在做手术,那个时候我都怀疑她是不是不想让我剖所以躲着我老公啊!

就这么一直熬到了下午,14:03,再次内检,助产士一脸懵X的告诉我,这次只开了半指。摔啊!!!我早上来的时候是两指,中午只有一指了!现在你告诉我只剩半指了!我看了两百多篇顺产日记,没有一篇告诉我开指后还会缩回去的!把我的一指半还给我!

这时旁边床的二胎妈妈C内检宫开五指,送进产房,我又真切的听到她的鬼哭狼嚎,配合当时我的剧痛,和咱奇葩无比+可怜巴巴的内检结果,我彻底崩溃了。助产士一看情况不对,把我送出了待产室,回病房和家人呆在一起说不定可以有好一点的效果。

出去的时候,待产室还留下一位勇士,就是我的老战友——二胎妈妈A,她还在里面坚守战线,我在心里为她鼓掌,怂怂的拎着小袋子出去了。
这个下午,我疼到几近崩溃,三点到四点左右,饼干爸爸扶着我在走廊上大步走促进开指,因为我嚎叫的太凄惨,被其他产妇家属要求还是回病房比较好,饼干爸爸也觉得甚是丢人,于是我们又回到了病房。

回到病房的我趴在洗手台旁边的窗户上,疼得直不起腰,镜子里面的自己披头散发,饼干爸爸过来帮我梳头发,扎辫子,还十分认真的给我扎了个蝴蝶结。不知道怎么的,看着这一幕我又有了勇气,一直纠结着要剖而不愿意吃饭的我,走到病床前把中午没吃的饭菜都硬塞进嘴里吃下去,似乎突然神圣的使命感又回到了身上,咱拼命也要把小饼干平平安安的带到这个世界上来。

下午18:30,助产士来产科病房接我回待产室,这时我已经阵痛了整整30个小时。

进入待产室后,人工扩宫,开到四指。

我又见到了我的老战友A,还有一位新战友D,D和我一样也是一胎妈妈,她已经破水了所以在床上躺着等开指。

19:00,老战友A被推进了产房,20:07老公短信说她顺转剖了,生了个八斤多的儿子,恭喜我的老战友,辛苦了。

20:09,我的一胎战友D进产房了,进去前,我内检又只有三指多,我一边忍着阵痛大步流星的来回踱步,一边对她说“加油”,她回我一个紧张的加油的手势,对我大喊“加油”。

此时产房就剩我一个人了,我听到了D的叫声,不过一点都不怕了,因为知道今晚我也要生了。

21:00,助产士挽着袖子过来对我说:今晚搞定你,我们就下班!

21:30,我被叫进了产房。

妈币
宝宝生日

助产士让饼干妈自己爬上产床,空调开的很大,配合兴奋而紧张的心境,让人不停的打哆嗦。上了产床的饼干妈不停的发抖,抖到整个产床都跟着抖,助产士赶紧上胎心仪和血压计,一切正常。

21:45,人工破水,感到哗啦啦一股热流,我心里知道一切都开始了,现在分秒必争。人工破水后,助产士们都出去了,留下我一个人在产床上开指。此时真的感觉到那种膨胀的阵痛,扎扎实实的疼痛和撕裂感却更让我心安,每30秒左右来一次,这个疼痛等级就不好描述了,确确实实是人类可以忍受的最大程度的疼痛了吧,重点在“可以忍受”,不会晕过去,大家可以放心。这个时候我的手机响了,但是手机在小袋子里面,我的小袋子却不知道被助产士放在产房的哪个角落。此时我的内心独白是:老公我接不了你的电话了,我在生了。

十几分钟后,助产士进来,告诉我不要憋气了,放松,“哈哈哈哈”的哈气,我照办了,每哈一下都有明显的撕裂感,哈完之后,助产士告诉我,开全了。

后面就是大汗淋漓的生产过程,戴着的眼镜都数次滑下额头,好心的助产士又帮我扶起眼镜,还问我是多少度的近视~因为小饼干的头位在阵痛过程中发生了变化,由ROA变成了LOA,所以咱全程都是右侧卧在生,直到最后关头才平躺,其中的艰辛就不细说了。我只知道并不像我看的两百多篇顺产日记里面写的Push十几下就生出来了,绝对没有这么少,我大概push了一百多下都没结束,顺产日记都是骗人的吗?抹泪!

Push到最后我实在没劲了,脖子都抬不起来了,是助产士使出洪荒之力帮我推肚子,在完全疼到麻木的情况下被侧切(后来才知道是被打了麻药,不过什么时候打的我都完全没感觉了),然后小饼干就这么被推着生出来了,出来的时候响亮的大哭,我激动的问是男孩还是女孩,助产士让我自己看,结果是饼干爸爸心心念的小公主!

接下来还有按肚子把胎盘排出,然后缝合。缝合的过程还是会有点痛,因为会在没有被麻醉的皮肉上缝合,需要忍耐,大概需要30分钟,这个过程你可以看看自己的宝宝,用母爱麻痹自己的神经,当然我没有做到!还是好疼!

缝合过程中小饼干被抱出去见到了饼干爸爸,感谢饼干爸爸,在这漫长的30多个小时中一直陪伴在待产室外寸步不离,出院后听饼干奶奶说,我在产房声嘶力竭的生娃的时候,饼干爸爸心疼我还差点落泪了。算没白疼你啊哈哈。

缝合完成后就是母婴接触半小时,我第一次接触到了小饼干,脸蛋红红的,四肢小小的软软的,那么的小那么的柔软,需要保护,这是我和饼干爸爸的孩子,真奇妙。

妈币
宝宝生日
比较有毅力啊,要是我早就没力气了,拉去剖了了事

妈币
宝宝生日
你这个顺产看起都比别个的痛些

妈币
宝宝生日
楼主跟我有点像,我们家当时也是只有5斤6两,这个体重顺产条件很好的,但是因为我羊水少,生了五十几个小时,所以羊水不能少啊,很关键,不然少了润滑的东西,干生的话开宫口很慢

妈币
宝宝生日

实用,写得好好哟

妈币
宝宝生日

5斤4两却花了我两天两夜!千辛万苦的顺产

楼主写得真好,又搞笑又感动,我一边看一会笑一会儿哭,感谢分享。我头胎提前14天顺产,本人很瘦,却没有撕伤没有侧切。儿子6斤1两,半夜三点破水,后来慢慢开始疼,清晨开始逐步痛得厉害,送到医院后直接上产床,痛得如你所述鬼哭狼嚎,所幸8点45就生了。恐怖的感觉记忆犹新,二胎还是希望顺产,但说实话比头胎还怕,呵呵。恭喜宝妈!
来自[妈妈网iPhone版]
然然

二年级

妈币
宝宝生日

“还我一指半”,宝妈也太可爱了,哈哈哈!
顺产过2个的,也算解脱了,因为没打算要第三个了。
老实说我也没听说过开了还缩回去的,而且还侧卧位生吗?我都是仰卧生的。侧卧位,咋生?一只脚抬起来?
赵小妹

幼中班

妈币
宝宝生日

你的生产过程和我真的很像,宝贝生下来也才5斤2两。安了镇痛泵还是痛得不得了!

妈币
宝宝生日
好厉害的样子

妈币
宝宝生日
Amy宝贝2016 发表于 2017-1-18 16:47
楼主写得真好,又搞笑又感动,我一边看一会笑一会儿哭,感谢分享。我头胎提前14天顺产,本人很瘦,却没有撕 ...

老实说我觉得你二胎应该更加放轻松才对,我身边的例子来看,二胎明显产程比一胎快得多了,这就叫长痛不如短痛,不管怎么痛,只要时间短,就觉得有盼头,就挺的过去
‹ 上一主题|下一主题
5斤4两却花了我两天两夜!千辛万苦的顺产
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部