‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 33317 |倒序浏览 | 字体: tT
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

败家女王 育才女神 妈网土豪金 教育达人 勤劳的小蜜蜂 带球好手 金苹果 魅力大使 特殊贡献 玩乐潮人 育儿好手

楼主
发表于 2017-4-8 22:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自从二胎政策开放,身边的朋友像扎堆儿似的生二胎,我却一直很犹豫......

理智上,我知道生两个宝宝比较好,成长路上不会孤单,以后相互也有个依靠。但是我看到很多二胎家庭,因为父母没有平衡好两个宝贝之间的关系,或多或少的偏爱其中一个,另一个宝贝的委屈让我非常难过。我害怕,害怕因为二宝的到来,一一受到一丝一毫的委屈,我希望一一得到我们完完整整的爱和陪伴。

还好,老公和父母都没有给我丝毫压力,生于不生二宝,完全由我觉定,真正让我下定决心是因为一一。一一上幼儿园后,当她看到很多同学、小伙伴都有兄弟姐妹,她非常的羡慕,经常问我:妈妈,你什么时候给我生个弟弟妹妹呀?我以为这只是她的一时兴起,直到她五岁的某一天,我陪她一起玩玩具,突然她情绪低落,还叹气。我好奇的问她怎么了,她很认真的说:妈妈,我想要个弟弟妹妹陪我,我一个人好孤单哦……那一瞬间,我的心都碎了。于是,我开始认认真真的思考,是不是真的应该生二胎呢?

为了一一,我终于决定了生二胎。于是,我开始调理身体,为二宝的到来做准备。(一一是意外报道,什么准备都没有做,这次我希望是在身体状况比较好的情况下孕育二宝)。
来自[移动wap版]
已有 1 人评分妈币 收起 理由
欢喜红孩儿 + 100

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

败家女王 育才女神 妈网土豪金 教育达人 勤劳的小蜜蜂 带球好手 金苹果 魅力大使 特殊贡献 玩乐潮人 育儿好手

【备孕准备】
16年春节,我决定生二宝,于是开始备孕。因为我的脾胃比较虚,吸收不太好,所以一直偏瘦。为了更好的孕育宝宝,首先就是调理身体。

我在专业的产后恢复中心包了一个疗程的身体调理理疗,重点调理脾胃。同时还在重庆中医院拿了调理身体的中药吃,双管齐下。经过半年的调理,明显感觉身体状况好多了。

7月份左右,社区出了一个免费为准备生二胎的夫妻做孕前检查的活动。经过检查,我们的身体状况良好。同时,我们开始吃叶酸啦……

非常巧的是,一一6岁生日的当天发现怀上了二宝,算算日子,竟然是老公生日的时候中奖的,一切都是缘分呀……

这算是我和一一还有二宝三个的第一次合影

来自[移动wap版]

jenney717  .中国传承国际助孕中心,提供试管代`孕,捐精捐卵,选男女,包成功,包出生,微信/电话:13068809555  发表于 2017-8-7 08:35
秋比特了  .中国传承国际助孕中心,提供试管代`孕,捐精捐卵,选男女,包成功,包出生,微信/电话:13068809555  发表于 2017-7-30 15:03
秋比特了  .中国传承国际助孕中心,提供试管代`孕,捐精捐卵,选男女,包成功,包出生,微信/电话:13068809555  发表于 2017-7-30 14:55
柠檬猫CC  这个照片照的好  发表于 2017-4-12 17:38
漪漪宝贝  就是,之前准备了两个月都没有怀上,就那一次……  发表于 2017-4-10 18:03
欢喜红孩儿  哇,好棒啊,这个缘分不摆了  发表于 2017-4-10 10:08
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

第一次产检:2016年10月23日  孕6周  妇幼保健院

这次产检没有建档,只是为了排除宫外孕,打了个B超,一切正常,我们也放心啦……
来自[移动wap版]
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

建档日期:11月8日 孕8周
建档医院:妇幼保健院

因为一一也是在妇幼保健院产检出生的,虽然时隔6年,但对产检的流程我还是记得的。

考虑到周末一般人都比较多,所以我选择避开周末去产检,而且去得比较早,事实证明我的决定是正确的。我们到医院的时候人相对较少,挂号建档做营养检测和打B超,不到半小时妥妥的全搞定了。

建档的护士非常细心,对每个孕妈妈都非常详细的讲解注意事项、饮食营养等,还发了一张孕妈课堂时刻表(虽然我一次也没有去听过)。对了,还有免费的叶酸领取(我自己买了的,所以就没有领)

来自[移动wap版]
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

产检时间:20周
产检项目:彩超筛查胎儿畸形,血常规,尿常规,血压,体重,宫高
产检费用:好像是200多
产检结果:正常

彩超的时候一一跟着进去看,她好奇的不停问医生:阿姨,我妹妹怎么样了,她醒了没有……医生笑的不行。
特别说明:我们区如果是本地户口的孕妇,做四维彩超是免费,16周产检的时候预约,需要带上身份证和准生证。系统彩超一般在24周左右做。

来自[移动wap版]
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

产检时间:24周
产检项目:系统彩超
产检费用:免费

特别提醒:做系统彩超一定要早点去,避开周末,因为只有一个医生打系统,每个孕妇做至少40-50分钟,去晚了够得等。我预约的时间不巧刚刚在星期天,上午9点多到医院排队,结果12点多才做到。
来自[移动wap版]
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

产检时间:26周
产检项目:糖耐量筛查
产检费用:约26

特别提醒:头天晚上9点后就别吃东西了。
记得怀一一的时候有点贫血,PZM一听说要空腹抽三次血,害怕我晕倒在医院,抽了第一次血正常后就不让我复查了,呵呵。
这次我整个孕期都有补血,所以规规矩矩的抽了三次血。
来自[移动wap版]
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

还没有拍大肚照,上两张生活照吧。大约6个月的时时候,全家人旅游时所拍。是不是特别不显肚子?呵呵,衣服的原因。因为孕妇去HK查的特别严,所以专门穿了一件不显肚子的衣服,加上一一小朋友打掩护,顺顺利利的过关了。

来自[移动wap版]

欢喜红孩儿  还是这么瘦,点都不科学  发表于 2017-4-10 10:10
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

这是怀一一7个月的时候拍的照片

来自[移动wap版]
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

想想时间过的好快,一晃眼就快7年了

来自[移动wap版]
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

虽然这时还没有肚子,也算是与一一和二宝的第一次合影了

来自[移动wap版]

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
宝宝生日
【备孕准备】
16年春节,我决定生二宝,于是开始备孕。因为我的脾胃比较虚,吸收不太好,所以一直偏瘦。为 ...
哇,好棒啊,这个缘分不摆了

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
宝宝生日
产检时间:16周
产检项目:唐氏筛查或无创
直接做的无创吗

漪漪宝贝  对,为了安心,毕竟无创准确率高一些  发表于 2017-4-10 18:06

妈币
宝宝生日
还没有拍大肚照,上两张生活照吧。大约6个月的时时候,全家人旅游时所拍。是不是特别不显肚子?呵呵,衣服 ...
还是这么瘦,点都不科学

漪漪宝贝  还好,比怀一一的时候多长了点肉  发表于 2017-4-10 18:06
希希

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
宝宝生日

美食达人 美的省电达人 时尚潮人 旅游达人 败家女王

强调要求看二胎大肚皮照片,呵呵呵

漪漪宝贝  照了来发帖  发表于 2017-4-10 18:07

妈币
宝宝生日

好瘦啊

漪漪宝贝  胃口很好也,还是长了一点肉  发表于 2017-4-10 18:08
漪漪

硕 士

妈币
宝宝生日

直接做的无创吗
对,为了安心,毕竟无创准确率高一些
‹ 上一主题|下一主题
【蜜糖甜杯·最美孕妈】因为一一的心愿,我终于成了二胎妈妈 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部