‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 41 | 浏览: 30661 |倒序浏览 | 字体: tT

妈币
宝宝生日
楼主
发表于 2017-3-9 14:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加俏业家杯
晒家大赛,奖品很丰厚哟,大家都来参加吧!http://www.cqmama.net/thread-1132486-1-1.html

先写写我在装修过程中没能提前考虑到的问题吧

1、瓷砖铺贴的人工费和材料费
   不知道是否所有装修公司都如此,报价单里瓷砖铺贴费用的报价是默认常规尺寸(300mm-800mm)的常规贴法的价格,当你实际选择了地砖上墙(需要点挂或者粘合剂)或者需要其他不常规的贴法(拼花,斜贴等等),再或者你选的砖尺寸非常小(比如150mm*600mm的或者马赛克等等),那么人工费和材料费就可能会增加。在这方面我事先没有非常详细地去了解,以至于后来知道贴砖上面费用要增加不少的时候,心里着实很郁闷,所以建议大家在报价的阶段就咨询清楚,心里有个底,那就不会像我这样收到太大的打击了。

2、弱电箱移位
   弱电箱移位真心折磨死我了,原来以为就是多个移位的费用,没我们什么事儿的,结果移位后才知道,如果小区接入的是光纤,光纤的线要接到新的弱电箱时又不够长度,那么又是一个麻烦事,需要从门外的弱电井重新接一根光纤,通过原先的线管接入到家里,这个过程并不复杂,但是我们郁闷的是不知道应该找谁来帮忙做这件事,水电工可以帮忙接线,但是他们没有专门的融接工具,即便线穿过来了也没用。后来多方打听,说要找电信,于是跑去了电信,但是对应的客服并不太懂这个,跟我们说这个是需要找工程师傅,幸好那位客服有个工程师傅的联系方式,帮我们联系好了,这事儿才算解决了,但是收费真心贵啊,没法子,只好认了。

3、水龙头能选好的还是尽量选好吧。
    原来自己的打算是水龙头不去过分在意,大不了以后坏了就换,但是前两天我妈家里水龙头坏了,给她买了新的去换的时候才发现,换个龙头没这么容易啊。
    她是阳台洗衣柜上的龙头坏了,要换还必须把台面搬下来,否则台盆挡住,手根本伸不进去操作。后来无奈,把玻璃胶割了,把台面搬到地上,才给换上了。此刻庆幸厨房的龙头当时考虑要喝水,买了好的,不然以后要换也真是够折腾的。

4、关于美缝
    一开始我自己也认为美缝是一件很辛苦的事情,甚至对于我们自己做美缝也没抱太大希望,纯粹是想尝试一下,第一天我基本是负责贴美纹纸,由LG负责打胶,中途我也要求尝试,但是连按动胶枪都比较困难,所以没有继续,再后来因为LG白天要上班,我想着我自己如果能够做一点,哪怕很慢,也比他每天下班回来去做一点来得快,所以不死心地又试了一次,用力按一下,然后松开胶枪,美缝剂还会继续往外流,借着这一点,我慢慢开始一个人做美缝了,当然,速度很慢,哈哈哈!但是成就感很足,动力满满的,也不觉得累。后来差不多做完一半,有群友推荐了液压胶枪,说是省力,我就买了一把,这一尝试啊,就觉得我怎么没早点买液压胶枪呢,跟之前的胶枪比,简直太轻松了,所以建议自己想做美缝的,一定要买一把液压胶枪。另外,压缝球个人觉得也是必要的,尤其是阴角,用小球非常方便。至于美纹纸,看个人喜好吧,我刚开始一直坚持贴的,但是后来觉得太麻烦,就直接打,等干了用美工刀铲掉。

妈币
宝宝生日
阳台的花架,纯手工打造哦,不过跟预期的还略有差距,以后有机会再改善吧。除了主卧目前衣柜移门还没敲定,其他空间基本已经可以了~~~

客餐厅
图片我就单独放,方便大家点评了哦

6柳暗花明  家里没用主灯,光线还好吧?  发表于 2017-6-26 18:09
6柳暗花明  好漂亮整洁的家!  发表于 2017-6-26 18:08
~齐天大圣~  谢谢亲支持活动 我把亲的标题调整了一下么么哒  发表于 2017-3-10 09:25

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日

6柳暗花明  没用电视柜,感觉更宽敞,视觉上也更简洁  发表于 2017-6-26 18:10
6柳暗花明  没用电视柜,感觉更宽敞,视觉上也更简洁  发表于 2017-6-26 18:10

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日
玄关

妈币
宝宝生日
过道

妈币
宝宝生日
儿童房
床还没有搬过来,暂时布置成了这样。

妈币
宝宝生日
阳台
一边是洗衣晒衣区,另一边是休闲区,花架是老公买了碳化木亲自动手完成的,挺有成就感的,哈哈!

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日
晚上只开个壁灯,氛围还是蛮赞的,捡来的大树枝更增添了几分味道。

妈币
宝宝生日
厨房
经历了好几轮的整理,寻找一种看起来比较整洁的方式,目前这样的效果楼主觉得还算不错

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日

妈币
宝宝生日
卫生间
马桶上面那个白色的架子,最初是看到人家晒的图,一眼就喜欢上了这样的架子,但是想来想去好像没什么地方需要啊,想了好久,总算给它找到了正当理由——洗澡换洗衣物置物架,哈哈,平时收起来,用的时候可以展开,还挺不错的。

‹ 上一主题|下一主题
【俏业家杯晒家大赛】wuli超简约小家
快速回复

X

你选择的金额范畴属于普通装修,将会为你分派装修队,只提供平面设计图噢!

发布装修招标

装修零成本/免费提供服务;帮你找到最优秀的装修公司,让装修更健康,更放心

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部