‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 24332 |倒序浏览 | 字体: tT

妈币
宝宝生日

育儿好手 魅力大使 玩乐潮人

楼主
发表于 2017-1-10 11:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

不知不觉女儿已经是三年级的学生,咋感觉昨天才开始上的一年级呢。。。随时间推移,早已习惯了孩子大大小小的测试,
感觉~哎玛,就这么回事儿。。
再也不会有那种:“期待,紧张,兴奋”的情绪了。。

上周,我们三年级群的妈妈都在议论着一个12.3岁小姑娘跳楼的事情,据说这个妹妹平时成绩黑好,也不知道是啥子压力让她选择结束自己的生命。

今天早上,三年级群里又讨论着一个15岁的孩子....跳楼了....事情就发生在昨晚。还是咱们 大重庆两路那边的。

总感觉每年的寒暑假前后,这样的悲剧屡次发生。到底是什么原因让这些孩子选择结束自己的生活,我觉得家长们自己要多多三思。

在这个社会,成绩虽然重要,但是健康平安难道不应该更是重要吗?这几天看到朋友圈的好友都纷纷发消息:“说孩子马上要期末考试,紧张,害怕”。。弄的跟进京考状员似的
明天我女儿就要考试了,每天晚上只做老师布置的书面作业,写完就收拾好书包开始灯儿晃,到处去找小伙伴耍,昨晚检查了一下她的作业,竟发现她错误一大堆,我就笑着问她:“马上就要期末考试了,你确定你准备好了吗”。她得意地说:“我早就准备好了”。随时保持着高调的自信,我也不知道这样是好还是坏

算了,借我邻居那句话:“孩子,你开心就好,真的!”

妈币
宝宝生日
又要放寒假了

tao998  就是,安逸啊  发表于 2017-1-11 15:35

妈币
宝宝生日

我一个同学也是,上周星期天我们开同学会,她说娃儿要考试了她要给娃儿复习就没来参加,后来一问娃儿上二年级

tao998  正常的,哈哈  发表于 2017-1-11 15:35

妈币
宝宝生日

哈哈,把大人搞的好紧张

tao998  就是耶  发表于 2017-1-11 15:35
周周

贵宾VIP

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
宝宝生日

育才女神 时尚潮人 打折情报员 教育达人 育儿好手 勤劳的小蜜蜂 妈网土豪金 地道好吃狗

读个书,大人娃儿容易吗?

tao998  哈哈,不容易不容易  发表于 2017-1-11 15:37
九九妹

博 士

妈币
宝宝生日

美的省电达人 妈网手机达人

艾玛 累死我了  总算是今天考试了,晚上带她吃好吃的,终于解放了,这段时间每天四张卷子 要做死人了

tao998  可怜的娃,今晚去整顿好的  发表于 2017-1-11 15:38
nancyxxx

高 一

妈币
宝宝生日
null 
四年级的娃说,不就是个期末考试嘛!
嗯,我娃的心境真宽…………

tao998  哈哈,我觉得很好啊  发表于 2017-1-11 15:38
~嫦娥~  其实跟我们小时候想法一样的,家长急的很,我们却根本不放在心上,我也经常是考试头一天都不会去复习  发表于 2017-1-11 14:54

妈币
宝宝生日

担心的都是家长,孩子们才没想这么多呢

tao998  就是就是  发表于 2017-1-11 15:38

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

妈币
宝宝生日

败家达人 打折情报员 带球好手 地道好吃狗 备案团长 金苹果 美丽新娘 魅力大使 情侣徽章(女) 荣誉骑士 特殊贡献 玩乐潮人 我爱我车 育儿好手 终身成就 装修达人

...
其实跟我们小时候想法一样的,家长急的很,我们却根本不放在心上,我也经常是考试头一天都不会去复习

妈币
宝宝生日

又要放寒假了
就是,安逸啊

妈币
宝宝生日

我一个同学也是,上周星期天我们开同学会,她说娃儿要考试了她要给娃儿复习就没来参加,后来一问娃儿上二年 ...
正常的,哈哈

妈币
宝宝生日

哈哈,把大人搞的好紧张
就是耶

妈币
宝宝生日

现在好多都是这样子 一到考试家长比孩子还要紧张
这样无形的也就给孩子施加了压力

妈币
宝宝生日

读个书,大人娃儿容易吗?
哈哈,不容易不容易

妈币
宝宝生日

艾玛 累死我了  总算是今天考试了,晚上带她吃好吃的,终于解放了,这段时间每天四张卷子 要做死人了 ...
可怜的娃,今晚去整顿好的

妈币
宝宝生日

...
哈哈,我觉得很好啊

妈币
宝宝生日

担心的都是家长,孩子们才没想这么多呢
就是就是

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

妈币
宝宝生日

金苹果

我现在想起还挺淡定的,看轻。不晓得到时候娃儿真的考试,还能不能那么淡定。哈哈
‹ 上一主题|下一主题
明天就期末考试了,三年级的家长已经不紧张,反而是一种解放。 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011551公安机关备案号:44010602000127Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部